|
Вы даже и не подозреваете, насколько СЫР может быть опасен!
Вы даже и не подозреваете, насколько СЫР может быть опасен!
Регулярное
употребление большого количества сыра может повышать риск заболевания
раком мочевого пузыря. Ученые заметили, что риск заболевания повышался
на 50% у тех, кто съедал более чем 53г сыра в день. Кроме того,
исследователи пришли к выводу, что ежедневное употребление оливкового
масла может сократить риск заболевания примерно в половину. Результаты
исследования были опубликованы в "Европейском Журнале Рака". Ученые
изучили, каким образом диетические жиры влияют на шансы человека
заболеть раком мочевого пузыря. В Великобритании от данного заболевания
ежегодно умирают 10 000 человек. Кроме того, курильщики в 4 раза чаще
подвергаются этой болезни, чем некурящие. Другие факторы
риска включают воздействие вредных химических веществ на рабочем месте и
повторяющиеся инфекции мочевого пузыря. Ученые изучили
предпочтения в еде 200 жертв рака мочевого пузыря и сравнили их с
данными 386 добровольцев, не страдающих раком. Результаты исследования
показали, что сыр не оказывал отрицательного влияния, если его
количество не превышало 53 граммов в день. Исследователи подчеркнули,
что количество участников в эксперименте может быть слишком малым, чтобы
утверждать, что сыр представляет серьезную угрозу для здоровья. Другие
продукты, такие как рыба, курица, яйца и маргарин, как оказалось,
практически никакой связи с заболеванием не имели. Возможно,
это объясняет, почему люди на Западе чаще страдают раком мочевого
пузыря. Риск заболевания снижается в средиземноморских странах, где
рацион питания людей богат на оливковое масло и растительную пищу. Тем
не менее, ученые утверждают, что результаты проведенного эксперимента
должны быть подтверждены дальнейшими исследованиями.
|
Категория: статьи rss ленты | Добавил: Krawa444 (30.06.2012)
|
Просмотров: 3240
| Рейтинг: 3.0/3 |
|
|