|
Печень калорийная
Ингредиенты:
4 яблока, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла или
маргарина, соль, перец, 150 мл бульона, 600 г картофеля, 2 ст. л.
готового хрена, пряная зелень, 4 куска телячьей печени (по 150 г), 2 ст.
л. растительного масла, жир для фритюра.
Приготовление:
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить зерна. Одну половинку яблока
отложить в сторону. Остальные яблоки и очищенный лук нарезать крупными
кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло или маргарин, положить нарезанные
яблоки и лук, посыпать солью, перцем и сахаром, залить бульоном и тушить
на умеренном огне 10 мин. Добавить хрен и зелень, перемешать и еще раз
приправить по вкусу.
Печень помыть, обсушить и обжарить в горячем растительном масле по 1 мин
с каждой стороны. Выложить куски друг около друга на противень или в
форму для запекания. На каждый кусок печени выложить 1 порцию яблочной
массы и поставить форму на 10 мин в духовку с температурой 200 °С.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Пожарить в горячем
фритюре до золотисто-коричневого цвета, дать стечь маслу и посолить.
Отложенную половинку яблока нарезать ломтиками, выложить на готовую
печень и подать с картофелем.
|
|