Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Народная Медицина NDmed |
|
Блюда из яиц и творогаЗапеканка диетическая Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 10 ст. л., ваниль, соль, горсть изюма. Пшенная каша по-царски Ингредиенты: 1 стакан пшена, 1 стакан творога, 2 ст. л. сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Галушки с творогом украинские Ингредиенты: 600 г творога, 3 яйца, 40 г сметаны, 60 г пшеничной муки, 20 г крахмала, сливочное масло. Творожный салат с авокадо Ингредиенты: 1 авокадо, 200 г творога, пучок укропа. Помидоры с творогом Ингредиенты: 6—8 помидоров, 200 г жирного творога, 4—6 ст. л. молока, соль по вкусу, 15 г зелени петрушки или укропа. Зеленый творожок Ингредиенты: 500 г кабачков, 150 г творога, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу, 2 стакана кипящей воды, 10 г укропа. Творожники с морковью Ингредиенты: 500 г творога, 8 штук моркови, 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль – по вкусу. Сырники медовые Ингредиенты: 5 творожников, приготовленных по ранее предложенным рецептам, 4 ст. л. сметаны, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. меда. Творожники классические Ингредиенты: 500—600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 ч. л. соли. Творожники «Восточные» Ингредиенты: 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 2—3 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу. Яйца «Панамка» Ингредиенты: 5 ломтиков хлеба, 5 яиц, соль, перец по вкусу. Полезная яичница Ингредиенты: 6 яиц, 2 яичных белка, 2 пера зеленого лука, 100 г творога, 1 ст. л. зелени. Запеканка с изюмом и яблоками Ингредиенты: на 500 г свежего творога – 0,5 стакана изюма без косточек, 1 яблоко, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, сметана. Творожники Ингредиенты: 200 г творога, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. лимонной цедры. Помидоры, фаршированные зеленью Ингредиенты: 200 г жирного творога, 4—5 ст. л. молока, 6 помидоров, 15—20 г листьев салата, соль и перец по вкусу, 25 г мелко изрубленной зелени лука и петрушки, 3/4 стакана молочного соуса, 30 г тонко нарезанного сыра. Соус творожный Ингредиенты: 100 г жирного творога, 1/4 стакана молока, по 25 г тонко нарезанных лука порея, петрушки, чеснока, соль и горчица по вкусу, 2 ст. л. лимонного сока. Соус для салата с горчицей Ингредиенты: 100 г жирного творога, 1/4 стакана молока. 4 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, горчица. Творог с луком Ингредиенты: 350 г творога, 3 ст. л. сметаны, 30 г рубленого зеленого лука, 20 г салата, 4—5 редисок. Летний десерт Ингредиенты: 100 г груш, 50 г творога, лимонный сок, салат. Для соуса: 20 г растительного масла, 3 г лимонной кислоты, 3 г томатной пасты, 1/4 яйца, соль, зелень петрушки. Творожная масса с помидорами и зеленью Ингредиенты: 350 г творога, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль по вкусу, 30 г зеленого лука, 20 г салата, 1 помидор. |
|