|
Запеканка «Приморская»
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой
свежей или мороженой рыбы), сок из 1 лимона, измельченная зелень
петрушки, 12 г растительного масла, 2 луковицы (100 г), 250 г
шампиньонов (или других грибов), 2 ст. л. белого вина, 25 г твердого
сыра, 1/8 л молока.
Приготовление:
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а
затем свернуть в рулеты. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать
растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы,
также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы,
залить все вином и тушить в течение 20 мин. Прибавить остатки
измельченной зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Прибавить натертый
твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы
растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить
приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх
не приобретет золотистую окраску. К запеканке можно подать овощной
салат.
|
|