|
Мясо по-купечески
Ингредиенты:
200 г говядины, 120 г репчатого лука, 40 г яйца, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 10 мл сметаны, 22 г твердого сыра.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20—25 г, посолить,
поперчить, залить вином и поставить на 2 ч на холод для маринования.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук нарезать мелко и пассеровать.
В глиняный горшочек положить сливочное масло, половину мяса, лук, яйцо,
затем оставшуюся часть мяса. Блюдо поставить на 5—7 мин в духовой шкаф
так, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым
сыром и вторично запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 мин.
Подать в горшочках.
|
|