|
Телятина холодная по-венгерски
Ингредиенты:
700 г телятины, 100 г жира, 2 моркови, 30 г корня сельдерея, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 100 г сыра.
Приготовление:
Телятину обмыть, обсушить полотенцем или салфеткой и целым куском
обжарить в толстостенной кастрюле, добавив жир. Когда мясо обжарится до
румяной корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные крупной
лапшой, слегка поджарить. Затем влить стакан горячей воды, кастрюлю
плотно закрыть крышкой и тушить, пока испарится вся вода.
Если мясо недостаточно мягкое, снова влить воду и тушить. Повторять это
до тех пор, пока телятина не станет совершенно мягкой. Вынуть из
кастрюли, охладить и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
1 ст. л. масла (с верхом) размять, смазать каждый ломтик с одной стороны. Обвалять их в натертом сыре и уложить на блюдо венком.
|
|