|
Творожники классические
Ингредиенты:
500—600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые
яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из
теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать
на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной
воде до всплытия (5—7 мин). Выложить горячие творожники на сито, хорошо
отцедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и
обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла
или смальца. Подать со сметаной и сахаром.
|
|