|
Желчный пузырь (воспаление) - Каждый день больному следует давать натощак по две груши. Рекомендуется пить компот из диких груш, сваренный без сахара.
- «Геркулес»
(1 пачку) залить 8 л кипяченой воды температуры парного молока Оставить
на час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь следующего
состава: 1 ложка дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды, 1
стакан муки. Смесь поставить в теплое место и дать возможность подойти
опаре.
Затем соединить опару с «Геркулесом» и оставить на сутки в
теплом помещении. Через сутки процедить забродившее «тесто» через сито в
банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром
(ежедневно) отливать полтора-два стакана смеси в кастрюлю, помешивая,
доводить до кипения и разливать в тарелки, добавляя сливочное масло. Ежедневно принимать в течение 3 – 6 месяцев при хроническом гастрите, язвенной болезни, энтероколите, хроническом холецистите. - При
заболеваниях желчного пузыря принимать по 7 – 10 капель масла
китайского лимонника на кусочке сахара или 7 – 10 его семян разжевать,
пропарив предварительно полость рта горячим чаем.
- При
воспалительных процессах в желчном пузыре Ванга успешно использовала
настой из хмеля: 10 шишек хмеля залить стаканом кипятка, настаивать 4
часа, процедить и выпивать в три приема за 30 минут до еды.
- Сок плодов рябины принимать по одной четверти стакана 2 – 3 раза в день за полчаса до еды при холецистите.
- Отвар
из травы зверобоя продырявленного: одну столовую ложку травы зверобоя
продырявленного залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить.
Пить по одной четверти стакана три раза в день. Этот отвар оказывает
противовоспалительное и желчегонное действие.
- Отвар из травы
зверобоя, кукурузных рылец и цветков бессмертника: смешать взятые в
равных количествах траву зверобоя, кукурузные рыльца и цветки
бессмертника. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом
горячей воды, кипятить в водяной бане полчаса, охладить 10 минут при
комнатной температуре, довести объем отвара кипяченой водой до одного
стакана. Пить по одной трети стакана три раза в день за 20 минут до еды.
- Отвар
из травы репешка: 10 граммов травы репешка залить тремя стаканами воды,
кипятить 10 минут. Принимать в течение дня перед едой по одному стакану
три раза в день при холецистите.
- Настой вероники поручейной:
чайную ложку травы вероники поручейной настаивать полчаса в стакане
кипятка, процедить. Пить по одной четверти стакана три раза в день.
- Настой
крапивы, шиповника, синюхи голубой, велодушки золотистой, спорыша:
смешать 20 граммов листьев крапивы, 20 граммов плодов шиповника, 10
граммов корня синюхи голубой, 10 граммов травы велодушки золотистой и 10
граммов травы спорыша. Три столовые ложки этой смеси залить в термосе
0,75 литра кипятка. Настаивать 2 – 3 часа, процедить. Пить в течение дня
в 3 – 4 приема за полчаса до еды. Курс лечения – 1,5 – 2 года, через
каждые восемь недель лечения делать десятидневный перерыв.
- Настой
плодов шиповника и листьев крапивы: смешать 20 граммов плодов шиповника
и 10 граммов листьев крапивы. Одну столовую ложку этой смеси залить
одним стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 15 минут.
Настаивать 45 минут, процедить. Один стакан настоя выпить в 2 – 3 приема
в течение дня при циррозах печени.
- Сироп из свеклы: очистить
свеклу, порезать и варить длительное время, пока отвар не загустеет и не
станет, как сироп. Принимать по одной четверти стакана три раза в день
до еды.
- В 3 л кипяченой воды растворяют 3 г «мумие». Пить по 1
стакану 3 раза в день за полчаса до еды. На курс лечения – 6 г. Пить 10
дней, 5 дней перерыв. Повторить 3 – 4 курса. Во время лечения и после
него (не менее 15 дней) – диета.
|
|