|
Свекольник
Ингредиенты:
6 штук свеклы, 3 ст. л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 50 г
сметаны, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. 3%-ого уксуса, 2 яйца, 50 г
рубленой зелени, 50 г зеленого лука, 2 воды, 2 лавровых листа, перец,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу очистить, натереть на терке, добавить уксус, томатную пасту, и
тушить на растительном масле, периодически подливая воду. В кипящую воду
положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, зелень и варить 15—20
мин. Свекольник заправить уксусом и сахаром. При подаче в каждую тарелку
положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать его
мелко нашинкованным зеленым луком.
|
|