|
Картофель в фольге с мятой и петрушкой
Ингредиенты:
1 кг картофеля, мята, укроп, 100 г петрушки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны.
Приготовление:
Картофель можно запекать по-разному: в кожице в жарочном шкафу или в
горячей золе. Вместо золы можно использовать алюминиевую фольгу. В
последнем случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и
улучшаются его вкусовые качества.
Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промыть,
обсушить, уложить на противень и поставить в жарочный шкаф, нагретый до
температуры 230—260 °С. Запеченный картофель подать к столу с маслом,
зеленью или различными соусами.
Молодой картофель очистить, помыть, посолить и завернуть в несколько
слоев фольги (или пергамента) вместе с мятой, укропом, охлажденным
маслом. Пакет положить на противень и выдержать в жарочном шкафу около
получаса. Запеченный таким образом картофель имеет приятный запах.
Крупные клубни следует разрезать. Подавать со сметаной.
|
|