|
Салат крестьянский
Ингредиенты:
600—700 г картофеля, 250 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л.
рубленой зелени, 3—4 соленых огурца, 100 г растительного масла, 150 г
сметаны.
Приготовление:
В горячий картофель положить рубленый лук, растертый с чесноком, 1 ст.
л. рубленой зелени, все масло и деревянным пестиком хорошо истолочь в
однородную массу. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо
перемешать, посолить по вкусу. Сформовать из полученной массы рулет,
положить на длинную тарелку, покрыть со всех сторон сметаной и обсыпать
зеленым луком.
Хорошо остудить в холодильнике и подать.
|
|