|
Паэлья по-венециански
Ингредиенты:
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 12 мидий, 12 креветок, 4 ст. л.
оливкового масла, 2 г шафрана, 1 ч. л. паприки, лавровый лист, соль,
перец, 500 г круглозерного риса, 1,25 л мясного бульона, петрушка.
Приготовление:
В глубокой сковородке обжарить мидии на оливковом масле, чтобы они
раскрылись, добавить креветки, немного поджарить и отставить. В жиру
потушить мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой,
добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать с рисом и тушить 5 мин.
Влить горячий бульон и тушить 25 мин. Добавить соль, перец. Выложить на
рис мидии, креветки и украсить петрушкой.
|
|