Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Народная Медицина NDmed |
|
Блюда из круп, кашиПерловая каша диетическая бессолевая Ингредиенты: на 1 стакан перловой крупы – 4 стакана молока и 3 ст. л. сахара, на кончике ножа соли. Оладьи деревенские яблочно-овсяные Ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 0,5 л кипящего молока, 2 яйца, 1 яблоко, сахар, соль по вкусу. Овсяная каша с яблочным соком и корицей Ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл яблочного сока, 400 мл молока, 50 г сахара, 0,5 ч. л. корицы, 70 мл сливок, 50 г изюма, 2 тертых яблока. Печенье овсяное Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки. Запеканка яблочная с геркулесом Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 400 г яблок, 1 стакан молока. Каша английская овсяная Ингредиенты: на 2 стакана крупы – 5 стаканов молока, 0,5 ч. л. соли. Гурьевская каша миндально-манная Ингредиенты: 400 г грецких орехов, 100 г миндаля, 600 мл сливок, 1/3 стакана манной крупы, 3/4 стакана сахара-песка. Манная каша детская Ингредиенты: на 1 стакан манной крупы – 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Биточки рисовые Ингредиенты: на 2 стакана риса – 5 стаканов воды, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана сухарей, 2 ст. л. масла. Пудинг с изюмом и подливой Ингредиенты: на 1 стакан риса – 2 стакана молока, 2 яйца, 2—3 ст. л. сахара, 50 г изюма, 0,5 ч. л. соли, 1—2 ст. л. масла. Каша рисовая с изюмом Ингредиенты: 250 г риса, 500 г молока, 75 г изюма, 125 г кипятка, 25 г сливочного масла, соль по вкусу. Каша рисовая с тыквой Ингредиенты: 1,5—2 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 стакан кишмиша, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан изюма, 5—6 яичных желтков, соль по вкусу. Плов крестьянский на овощном отваре Ингредиенты: 50 г риса, 1 л воды, 20 г сливочного масла, 100 г овощного отвара. Тыквенно-рисовая каша Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 л молока, 1 стакан риса. Биточки на сухарях и пшене Ингредиенты: на 2 стакана пшена – 5 стаканов воды или молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана толченых сухарей, 2—3 ст. л. масла. Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: на 1—1,5 стакана пшена – 3 стакана воды, 750 г тыквы, 1 ч. л. соли. Биточки гречневые Ингредиенты: на 1 стакан гречневой крупы – 100 г творога, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 стакана толченых сухарей, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Гречневая каша с зеленью Ингредиенты: на 2 стакана гречневой крупы – 1 ч. л. соли, 3 стакана воды, немного зелени. Гречневая запеканка с грибами Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 500 г свежих грибов, 0,5 стакана сметаны и 2 ст. л. сливочного масла. Крупеник творожный Ингредиенты: на 1 стакан гречневой крупы – 200 г творога, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 0,5 ч. л. соли, по 2 ст. л. масла и сахара. |
|