|
Плов по-деревенски
Ингредиенты:
2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло.
Приготовление:
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить
на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся
влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю
3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком
огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в
масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем
соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой
еще около 5 мин.
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.
|
|