|
Суп «Кабачок в сметане»
Ингредиенты:
100 г свежих белых грибов, 100 г кабачков, 1 клубень картофеля, 20 г
моркови, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 15 г зеленого лука, 40 г
помидоров, 10 г растительного масла или сливочного маргарина, 10 г
сметаны, зелень.
Приготовление:
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать и за 2—3 мин до окончания
пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2—2,5 см.
Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и
варить 20—30 мин, добавить спассерованные коренья, картофель и варить
15—20 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и
соль. Подавать со сметаной и зеленью.
|
|