|
Суп-крупеник
Ингредиенты:
2 клубня картофеля, 1 морковь, 5 г петрушки, 1 луковица репчатого лука
или лук-порей, 2 ст. л крупы (перловой, рисовой, манной или др.), 10 г
сливочного масла.
Приготовление:
Коренья, нарезанные кубиками по 5—6 мм, и мелко нарубленный лук
спассеровать. Перловую крупу подготовить; рис промыть и погрузить в
кипяток на 3—5 мин; пшено – на 2—3 мин, а затем откинуть на сито; манную
крупу просеять.
Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, довести все до
кипения, добавить коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу
засыпать за 10 мин до окончания варки супа. Варить суп 20—25 мин.
|
|