|
Кисель из сушеных яблок или кураги
Ингредиенты:
100 г сушеных яблок или кураги, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.
Приготовление:
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5
стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же
кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30
мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть,
положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить.
Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом.
Кисель из кураги приготовляют таким же способом, но сахара берут больше.
|
|