|
Суп-пюре «Парижский обед»
Ингредиенты:
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 cт. л. сливочного масла,
500 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. л. пшеничной муки, 6
стаканов воды, 15 г рубленой петрушки, 15 зелени сельдерея, 2 яичных
желтка, 1 стакан 20%-ных сливок.
Приготовление:
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в
течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не
снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить кипящей водой.
Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить
45 мин на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон,
измельчить блендером или миксером грибы и лук и опустить полученную
массу в бульон. Взбить миксером яичные желтки со сливками и тонкой
струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь.
Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по
вкусу и подавать к столу.
|
|