|
Творожники «Восточные»
Ингредиенты:
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 2—3 ст.
л. сахара, 0,5 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана
сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль,
ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными
продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную
доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и
нарезать кусочками желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка
круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв
крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить
вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой
или полить густым фруктовым сиропом.
|
|