|
Гепатит - Смешать
полстакана капустного рассола с половиной стакана сока свежих
помидоров. Пить 3 раза в день после приема пищи в течение 3 месяцев. Еще
лучше вместо воды пить настой шиповника. С плодов шиповника снимают
кожицу, высушивают и из нее готовят настой.
- Корень солодки
гладкой (10 г), плоды фенхеля (20 г), листья мелиссы (50 г). Настоять
столовую ложку смеси в стакане кипятка 20 минут. Пить по 3 стакана в
день в течение месяца за 1 час до еды;
- Мумие в народе называют
чудо-бальзамом. Ванга советует натощак утром и 1 раз вечером в течение
28 дней разводить, желательно в молоке, 4 г мумие (на 1 раз) и добавлять
мед, виноградный сок, сок черники. После этого сразу принять сырое яйцо
(домашнее).
- В июне – июле в 11 часов утра соберите цветы
василька синего. Сушить в защищенном от солнца месте. 1 столовую ложку
травы залить 1 стаканом кипятка (в эмалированной посуде) и продержать 15
минут на водяной бане. Затем охладить, процедить. Принимать в виде
теплого чая по 1 столовой ложке 3 раза в день.
- Кукурузные
рыльца заваривают, как чай. Время лечения иногда длится до 1 года. Чтобы
лечение было успешным, кукурузный плод должен быть спелым.
- 1 кг меда смешать с 1 кг черной смородины, употреблять по 1 чайной ложке за 30 минут до еды.
- Смешать
четверть стакана доброкачественного растительного, например прованского
(льняного), масла с четвертью стакана сока грейпфрута. Пить полученную
смесь на ночь не раньше, чем через 2 часа после еды, предварительно
сделав очистительную клизму (лечь после нее на правый бок). Утром
повторить клизму. Через 4 – 5 дней процедуру повторить.
- Для
лечения гепатита успешно используются народной медициной ягоды брусники.
Помимо ягод, используют настой лиственных веточек. 1 столовую ложку
веточек (хорошо измельченных) залить 1 стаканом кипятка, настоять 30
минут, процедить, пить по 2 – 3 столовые ложки 4 – 5 раз в день.
- Принимать 2 – 3 зубка свежего чеснока с лечебной и профилактической целью.
- Помимо
ягод малины, используют все другие части растения. Учитывать, что дикая
малина эффективнее садовой. Отдельные части растений (листья, цветы,
плоды) и смесь из них в виде отваров и настоев – по 1/2 стакана в теплом
виде 2 – 3 раза в день (настаивать как чай).
- 1 столовую ложку цветков липы залить 1 стаканом кипятка, дать отстояться около 5 минут и пить как жаропонижающее.
- Корень
валерианы (1 столовая ложка), цветки боярышника (1 столовая ложка),
кора барбариса (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая
ложка) на стакан кипятка. Принимать по 1/2 стакана утром натощак и
вечером перед сном.
- Цветки бессмертника (1 столовая ложка),
тысячелистник обыкновенный (1 столовая ложка), полынь горькая (1
столовая ложка) плоды фенхеля обыкновенного (1 столовая ложка) на стакан
кипятка. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 15 минут до еды.
- Ягоды рябины и шиповника (по 1 столовой ложке на 1 стакан кипятка). Принимать по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день.
- Приготовить
смесь из 20 г зверобоя, 10 г споры, 15 г цикория, 20 г бессмертника
песчаного, 5 г речной ромашки, 20 г цветков календулы, 15 г крушины. 20 г
этой смеси залить 0,5 л холодной воды и настаивать ночь. Утром кипятить
5 – 7 минут. Принимать весь настой за день в несколько приемов.
- При инфекционном гепатите нужно утром и вечером принимать мед по 1 чайной ложке с яблочным уксусом.
- На
1 стакан минеральной воды «Боржоми» выжимают сок половины лимона и
растворяют 1 столовую ложку качественного меда. Принимать в теплом виде в
течение дня.
- 3 столовые ложки травы пастушьей сумки заваривать на стакан кипятка, выпивать в три приема за 30 минут до еды.
- 20
г (1 столовая ложка) лекарственного сбора, состоящего из 20 г травы
зверобоя, 10 г травы спорыша, 15 г цикория, 20 г цветков бессмертника,
15 г плодов крушины, 3 г цветков ромашки аптечной и 20 г цветков
календулы, залить 0,5 л холодной кипяченой воды и настаивают 12 часов,
после чего кипятить 15 минут, настаивать 12 часов, процедить и выпивать в
течение дня в три приема за 30 минут до еды. И так 10 дней.
- 20
г корневищ аира на рюмку ракии (водки) настаивать 2 недели, процедить,
отжать, профильтровать, хранить в темном прохладном месте в темной
склянке. Принимать по 15 – 30 капель 2 – 3 раза в день перед едой.
- 60 г сушеной коры ивы кипятить 10 минут в 1 л воды и настаивать сутки. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.
- Крепкий отвар шиповника принимать 3 раза в день по 0,5 – 1 стакану.
- Принимать по 1/3 стакана 2 – 3 раза в день настой из лепестков василька синего на стакан кипятка.
- Ванга
рекомендовала пить настой овса неочищенного. Когда вода закипит, то на 1
л воды горсть овса прокипятить 1 минуту и закутать в кастрюле. Хорошо
настоять, и пить, когда захочется. Можно заварить овсяную труху. Пить,
как чай.
- Ноготки – 75 г, плоды шиповника – 100 г, зверобой –
100 г, бессмертник – 75 г, ромашка – 100 г. 3 столовые ложки сбора трав с
вечера залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4
приема и принимать за час до еды.
|
|