Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Народная Медицина NDmed |
|
Первые блюда. СупыБотвинья по-старорусски с щавелем и шпинатом Ингредиенты: 1 л кваса, по 250 г шпината и щавеля, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука и 50 г натертого хрена, соль, 1 ст. л. сахара. Суп летний с томатами Ингредиенты: 5 помидоров, 5 сладких перцев, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 25 г муки, 2—3 зубчика чеснока, 75 г растительного масла, соль и специи – по вкусу. Суп-пюре «Парижский обед» Ингредиенты: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 cт. л. сливочного масла, 500 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. л. пшеничной муки, 6 стаканов воды, 15 г рубленой петрушки, 15 зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20%-ных сливок. Свекольник Ингредиенты: 6 штук свеклы, 3 ст. л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 50 г сметаны, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. 3%-ого уксуса, 2 яйца, 50 г рубленой зелени, 50 г зеленого лука, 2 воды, 2 лавровых листа, перец, соль – по вкусу. Суп летний с клецками Ингредиенты: 2 моркови, 2 репы, 15 г пастернака, лук-порей, 50 г зеленого горошка консервированного или свежемороженого, 2 помидора, 25 г сливочного масла, 15 рубленой зелени. Суп грибной Ингредиенты: 2 ст. л. сушеных грибов, 1 луковица, 1—2 моркови, 2—3 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3—4 клубней картофеля, 1 помидор. Суп сельский со сметаной Ингредиенты: 80 г капусты, 110 г картофеля, 15 г репы, 10 г моркови, 5 г петрушки, 20 г репчатого лука, 10 г растительного масла или сливочного маргарина, зелень. Суп «Репка» Ингредиенты: 100 г перловой крупы, 50 г моркови, 40 г репчатого лука, 200 г репы, 20 г зеленого лука, 40 г сливочного масла, 800 мл. Суп со сладким перцем и рисом по-славянски Ингредиенты: 100 г риса, 100 г стручкового сладкого перца, 1 луковица репчатого лука, 2,5 стакана воды, 40 г сливок, 40 г маргарина, 50 г зеленого лука. Суп по-английски Ингредиенты: на 80 г сушеных грибов: 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 4 ст. л. масла, специи, зелень, 3 л воды. Суп «Кабачок в сметане» Ингредиенты: 100 г свежих белых грибов, 100 г кабачков, 1 клубень картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 15 г зеленого лука, 40 г помидоров, 10 г растительного масла или сливочного маргарина, 10 г сметаны, зелень. Суп «Европа» Ингредиенты: 100 г брюссельской капусты, 40 г лука-порея, 1 клубень картофеля, 10 г растительного масла, зелень. Суп с салатом и луком-пореем Ингредиенты: 100 г салата, 90 г картофеля, 10 г репчатого лука, 20 г лука-порея, 10 г растительного масла, зелень. Суп киевский Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсти лапши, 1 лавровый лист, чеснок, 2—3 ст. л. растительного масла. Суп «Мария» Ингредиенты: 2 клубня картофеля, 40 г творога, 2—3 моркови, 2—3 стручка зеленого перца, 1 луковица, 1 ст. л. муки грубого помола, 40 г сливочного масла, зелень петрушки. Суп болгарский со специями и брынзой Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 150 г брынзы, зелень петрушки, 40 г сельдерея, 30 г сливочного масла, 2,5 стакана воды. Суп-крупеник Ингредиенты: 2 клубня картофеля, 1 морковь, 5 г петрушки, 1 луковица репчатого лука или лук-порей, 2 ст. л крупы (перловой, рисовой, манной или др.), 10 г сливочного масла. Суп «Долгая зима» Ингредиенты: 125 г картофеля, 15 г лука, 4 г сушеных грибов, 15 г чернослива, 10 г подсолнечного нерафинированного масла, 5 г муки грубого помола, 20 г изюма. |
|