|
Печеные яблоки с вареньем
Ингредиенты:
10 яблок, 1/2 стакана варенья.
Приготовление:
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая
яблоки насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить
их на сковороду. Подлить 2—3 ст. л. воды и поставить на 15—20 мин в
духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их
нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или
тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное,
черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье или конфитюр. В
варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить толченый миндаль
или мелко нарубленные грецкие орехи.
|
|