|
Биточки гречневые
Ингредиенты:
на 1 стакан гречневой крупы – 100 г творога, 2 яйца, 1 ч. л. сахара,
0,5 стакана толченых сухарей, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. масла.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду (1—0,5 стакана) засыпать крупу и варить
30—35 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито
или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши
приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с
обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на стол на
каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без
сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
|
|