|
Гурьевская каша миндально-манная
Ингредиенты:
400 г грецких орехов, 100 г миндаля, 600 мл сливок, 1/3 стакана манной крупы, 3/4 стакана сахара-песка.
Приготовление:
Отварить 400 г орехов и 20 ядер горького миндаля, очистить ядра,
истолочь в молоке. 6 стаканов сливок влить в кастрюлю, поставить на
малый огонь и снимать, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки.
Затем всыпать в остальные сливки 1/3 стакана манной крупы, сварить
жидкую кашу, всыпать в нее истолченные орехи, миндаль, 3/4 стакана
сахара, размешать. Сделать на блюде ободок из теста и положить ряд
пенок, ряд каши и т. д. и пересыпать сверху сахаром и сухарями. Подавая
на стол, украсить фруктами и вареньем.
|
|