|
Гурьевская каша
Ингредиенты:
3/4 стакана манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2
ст. л. сливочного масла, 1/4 стакана миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2
банки консервированных фруктов.
Приготовление:
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно
всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 мин. В сваренную,
слегка остуженную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо
перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным
маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда
образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. Перед подачей
на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и
посыпать поджаренным миндалем.
|
|