|
Воздушный пирог из взбитых белков
Ингредиенты:
8 яиц, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
В растертые добела сырые желтки с сахаром добавить пшеничную муку, ванильный сахар и растереть так, чтобы не было комочков.
Разбавить эту смесь при перемешивании горячим молоком, поставить на
огонь и, все время, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить.
Взбить в густую пену белки и тонкой струей влить в них горячую
яично-молочную массу, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом
глубокую сковороду и запечь в духовом шкафу.
Подать на стол в той же посуде, в которой воздушный пирог запекался.
Посыпать его сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко.
|
|