|
Печеное овощное ассорти
Ингредиенты:
450 г баклажанов; 0,5 стакана оливкового масла; 3 зубчика толченого
чеснока; 450 г помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы, 450 г картофеля,
25 г ореховых крошек.
Приготовление:
Тонко нарезанные кружочками баклажаны посыпать солью и оставить в
дуршлаге на 30 мин. Смыть соль под холодной проточной водой и подсушить
на бумажном полотенце. Одновременно в глубокой сковороде нагреть 1 ст.
л. масла, положить чеснок и жарить на медленном огне, не подрумянивая.
Добавить нарезанные крепкие помидоры, очищенные от кожицы и семян, по 1
зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками, картофель,
сваренный и нарезанный кружочками. Накрыть крышкой и тушить на медленном
огне в течение 15 мин. Нагреть духовку до 200 °С.
На сковороду положить 4 ст. л. масла, лук и сладкий перец, готовить на
медленном огне в течение 15 мин. Шумовкой вынуть овощи из сковороды,
отложить в сторону. Добавить оставшееся масло в сковороду. Положить
ломтики баклажанов (по частям) и жарить до образования золотистой
корочки. Подсушить на бумажном полотенце. Сложить все овощи на противень
слоями. Полить сверху томатным соусом и посыпать ореховыми крошками.
Запекать в течение 20 мин до золотистого цвета.
|
|