|
Лосось в томате
Ингредиенты:
4 филе лосося без кожи, 4 ст. л. оливкового масла, пучек свежих трав,
порванных на кусочки (таких как укроп, кервель, эстрагон и петрушка),
1—2 помидора, очищенных от семян, 225 г спаржи.
Приготовление:
Смазать лосось со всех сторон маслом, приправить. Сверху на каждое филе
прижать травы. Нагреть 2 ст. л. масла в сковороде, затем обжаривать
лосося травами вниз в течение 2 мин на большом огне до золотистого
цвета. Перевернуть лосося, уменьшить огонь и готовить 4—5 мин до
готовности. Отложить.
Порезать мелко помидор. Добавить оставшееся масло в сковороду и
перемешать с помидором. Обжарить быстро, пока помидор не даст сок.
Приправить. Побрызгать соусом вокруг лосося и подавать с отварной
спаржей и молодым картофелем.
|
|