|
Напиток с черносливом
Ингредиенты:
0,75 л воды, 2 ст. л. ягод шиповника, 1 стакан чернослива.
Приготовление:
Чернослив промыть горячей водой, положить в кастрюлю, держать, пока вода
не закипит. Вынуть чернослив и откинуть на дуршлаг. Из чернослива
вынуть косточки, снова поставить его на огонь в кастрюле, наполненной
свежей кипяченой водой, довести до кипения. Оставить чернослив
настояться в течение полусуток в холодном месте. Потом вынуть плоды и
протереть их через сито. Шиповник мелко порезать, залить горячей водой,
ждать, пока вода не закипит, снять, покрыть крышкой и оставить
настояться на 10—12 ч. Отвар из шиповника процедить через 2—3 слоя
марли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива.
|
|