|
Курица с мелиссой
Ингредиенты:
4 филе из куриных грудок, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 20 листиков мелиссы (мяты).
Приготовление:
Снять кожу с куриных грудок, промыть, обсушить, нарезать тонкими
полосками, приправить солью. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Луковицу нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить, жарить в
нем куриное мясо в течение 5 мин, снять мясо со сковороды, положить в
теплое место. К маслу, в котором жарили курицу, добавить оставшееся
масло, растопить, потушить грибы и лук. Прибавить сметану, кипятить,
пока соус не загустеет. Мелиссу промыть, обсушить, измельчить, положить в
соус, добавить курицу и немного прогреть.
|
|