|
Запеканка с треской
Ингредиенты:
500 г картофеля, 1 средняя брюква (примерно 600 г), 200 г
низкокалорийного мягкого сыра, 150 мл овощного бульона, 4 ч. л.
крахмала, смешанного с 2 ст. л. холодной воды, 650 г трески, 100 г
креветок, 1 ст. л. порезанной петрушки.
Приготовление:
Отварить картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин).
Разогреть духовку до 190 °С. Пока картофель и брюква варятся, положить
мягкий сыр и бульон в кастрюлю, прогреть, помешивая деревянной ложкой,
пока все не перемешается. Затем добавить крахмал и готовить, пока соус
не загустеет. Добавить в соус рыбу, креветок и петрушку. Приправить
солью и перцем.
Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 1,5 л. Слить воду с
картофеля и брюквы и сделать пюре с черным перцем. Выложить поверх рыбы
пюре, чтобы полностью покрыть ее, и запекать 25—30 мин, пока все не
будет горячим. Затем поставить под горячий гриль на несколько минут,
чтобы подрумянить сверху. Подавать с горошком или кукурузой.
|
|