|
Творожники с морковью
Ингредиенты:
500 г творога, 8 штук моркови, 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Приготовление:
Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и
тушить под крышкой, добавив 15 г сливочного масла и воды (125 мл).
Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку,
яйца, сахар, соль, все хорошо перемешать.
Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски,
разрезать ее поперек на равные по величине лепешки, каждую лепешку
обвалять в муке.
Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих
сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на
блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать их
сахарной пудрой.
|
|