|
Суп летний с клецками
Ингредиенты:
2 моркови, 2 репы, 15 г пастернака, лук-порей, 50 г зеленого горошка
консервированного или свежемороженого, 2 помидора, 25 г сливочного
масла, 15 рубленой зелени.
Приготовление:
Для клецек: 100 г картофеля, 15 г сливочного масла, 15 г муки, яйцо,
перец, мускатный орех по вкусу. Морковь, репу, пастернак нарезать
брусочками по 2—3 мм, длиной 20—25 мм, лук-порей нарезать примерно так
же, как коренья, и все спассеровать в масле. В кипящую воду заложить
коренья и варить 20 мин. За 5 мин до окончания варки добавить помидоры,
нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек. Для клецек
сваренный картофель (как для пюре) взбить миксером; в кастрюле
распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца
и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Для вкуса в клецки
можно добавить перец и на кончике ножа молотый мускатный орех. Клецки
разделать посредством 2 ложек; при формовке столовой ложкой клецки
получаются крупные, десертной – среднего размера и чайной – мелкие.
Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста
надо сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить
их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клецки и варить в подсоленной
воде.
За 5 мин до окончания варки супа добавить клецки, а когда они всплывут,
подавать суп к столу, положив зелень и отдельно подав сметану.
|
|