|
Салат «Влада»
Ингредиенты:
на 4 порций: 500 г молодого картофеля, порезанного пополам, 4 яйца, 300 г
очищенной от кожи готовой курицы, нарезанной кусочками, 200 г листьев
молодого шпината.
Для заправки: 2 ст. л. белого винного уксуса, 5 ст. л.
оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. порезанной
свежей петрушки.
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде в течение 12—15 мин до готовности.
Положить яйца в маленькую кастрюлю, довести до кипения и варить 8 мин.
Тем временем взбить ингредиенты для заправки и приправить. Слить воду с
яиц, затем охладить под проточной холодной водой. Очистить и порезать на
четвертинки. Слить воду с картофеля и дать немного остыть (он может
быть холодными или теплыми, на ваш вкус). Нарезать мясо курицы
кусочками. Положить шпинат в салатницу, добавить куриное мясо, яйца и
картофель. Залить заправкой и перемешать.
|
|