|
Голубцы
Ингредиенты:
1 маленький кочан белокочанной капусты, 300 г фарша, соль, 100 г
корейки, 1 луковица, 50 г топленого масла, 250 мл бульона, 100 г сливок
или 2 ст. л. густой сметаны.
Приготовление:
Кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, выбрать 8—10 листьев
и положить их в кипящую соленую воду. Несколько минут кипятить, затем
листья вытащить и облить холодной водой. Фарш разложить в середину
каждого листа вдоль его длины. Листья туго закатать. Корейку нарезать
мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В горячем топленом
масле быстро обжарить лук и корейку, положить голубцы. После легкого
обжаривания залить горячим бульоном, огонь уменьшить, накрыть крышкой и
тушить 30 мин. Достать голубцы из соуса и выложить на подогретую
тарелку. В соус добавить сливки или сметану, приправить по вкусу и
полить соусом голубцы.
|
|