|
Кролик по-китайски
Ингредиенты:
кролик, 1 стакан длиннозерного риса, 2 луковицы, 3 помидора, петрушка, кинза или укроп.
Приготовление:
Сначала следует приготовить крупу. Взять 1 стакан длиннозерного риса,
тщательно вымыть, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем налить на
дно чугунной кастрюли растительное масло без запаха, порезать 2
луковицы, 3 помидора, перемешать с сырым рисом и положить внутрь. Воды
не доливать! Поставить посуду на очень маленький огонь, плотно закрыть
крышкой. Изредка рис надо помешивать, чтобы не пригорел. В середине
приготовления следует добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп и
обязательно кинзу.
Когда рис готов, взять кролика. Вымыть тщательно тушку, посолить, набить
брюшко поплотней рисом и зашить. Самого кролика обмазать сметаной или
майонезом, положить на противень и поставить в духовку. Блюдо готово,
когда на нем появится румяная корочка, а при протыкании мяса ножом будет
выделяться прозрачный сок.
|
|