Народная Медицина NDmed

Меню сайта
Интересное
Реклама
Объявления


Картофель по-чешски



Картофель по-чешски

Ингредиенты:
800 г картофеля, 40 г сладкого перца, 1 луковица, 80 г брынзы, зелень петрушки, чабрец, 40 г сливочного масла, подсолнечное масло; для соуса —100 г простокваши, укроп, чеснок.

Приготовление:
Выбрать крупные овальные клубни картофеля, хорошо вымыть и очистить. Обрезать верхушки и ложкой вынуть часть мякоти. Внутренние стенки полученных чашечек смазать подсолнечным маслом. Тушить картофель (и чашечки, и верхушки) в небольшом количестве воды до полуготовности. Мелко нарезать перец, лук и петрушку, перемешать их с натертой на терке брынзой, маслом, чабрецом.
Полученной массой наполнить картофельные чашечки и закрыть отрезанными ранее верхушками. Установить картофель в предварительно намазанной маслом форме.
Налить в форму немного воды и запекать картофель в духовке при умеренной температуре. Готовое блюдо подается горячим, с молочным соусом, приготовленным из простокваши, взбитой с мелко нарезанным укропом и растертым чесноком.
На тарелки рядом с картофелем можно положить кружки помидоров, украшенные веточками петрушки.
Поиск по сайту
Интересное


Объявления
Форма входа



Медицинская доска объявлений. Каталог сайтов, обмен ссылками.