|
Картофель по-чешски
Ингредиенты:
800 г картофеля, 40 г сладкого перца, 1 луковица, 80 г брынзы, зелень
петрушки, чабрец, 40 г сливочного масла, подсолнечное масло; для соуса
—100 г простокваши, укроп, чеснок.
Приготовление:
Выбрать крупные овальные клубни картофеля, хорошо вымыть и очистить.
Обрезать верхушки и ложкой вынуть часть мякоти. Внутренние стенки
полученных чашечек смазать подсолнечным маслом. Тушить картофель (и
чашечки, и верхушки) в небольшом количестве воды до полуготовности.
Мелко нарезать перец, лук и петрушку, перемешать их с натертой на терке
брынзой, маслом, чабрецом.
Полученной массой наполнить картофельные чашечки и закрыть отрезанными
ранее верхушками. Установить картофель в предварительно намазанной
маслом форме.
Налить в форму немного воды и запекать картофель в духовке при
умеренной температуре. Готовое блюдо подается горячим, с молочным
соусом, приготовленным из простокваши, взбитой с мелко нарезанным
укропом и растертым чесноком.
На тарелки рядом с картофелем можно положить кружки помидоров, украшенные веточками петрушки.
|
|